SELAMAT DATANG DAN SELAMAT MENIKMATI, SEMOGA BERMANFAAT

Kamis, 29 September 2011

KUE SUS 1
(versi Seorang teman di rumah)

Bahan Membuat Kulit Sus ( bila menggunakan tepung terigu merk Segitiga)
300 ml air
175 gr margarin
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
225 gr tepung terigu segitiga
5 butir telur ayam

Cara Membuat Kulit Sus
1. Didihkan air , masukkan margarin, gula, garam, dan masak diatas appi kecil hingga margarin meleleh 
2. Masukkan tepung terigu, diaduk-aduk hingga adonan matang dan tak lengket di panci/ kalis, kemudian angkat dan biarkan uapnya hilang
3. masukkan telur satu per satu aduk hingga adonan lembut dan rata.
4. Masukkan ke dalam oven 180 C , selama 30 menit. 
5. Hasil yang diperoleh +- 40 buah

Bahan kulit Sus 2 :
130 gr tepung cakra
250 ml air
100 gr margarin
4 butir telur
bahan yang lain sama seperti bahan diatas.

Tips:
1. Kalau susnya belum terlihat naik atau mengembang, oven jangan dibuka-buka, karena sekali dibuka , sus jadi tidak mengembang.
2. oven jangan terlalu panas, karena akan cepat hangus
3. memasukan sus ke oven bisa memakai cetakan mangkuk atau langsung di tray kue, bisa menggunakan sendok atau dengan plastik berbentuk segitiga sesuai selera. 
4. agar tidak lengket di cetakan, usapkan margarin di cetakan atau di tray, supaya mudah ketika di copotnya.

MEMBUAT FLA ISI UNTUK KUE SUS

Bahan:
600 ml susu UHT yang tawar
1 sdt vanili
150 gr gula pasir

Cara membuat:
1. semua bahan di atas dicampur hingga merata 
2. larutkan 400 ml susu UHT dengan tepung maizena 100 gr dan kuning telur 3 butir, aduk merata, dan kemudian masukkan ke dalam susu nomor 1
3. panaskan dengan api kecil hingga meletup-letup, dan aduk hingga merata, dinginkan
4. Fla siap diisi pada kulit sus.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mau membaca, dengan segala kerendahan hati mohon diberikan komentar,semoga dapat bermanfaat