SELAMAT DATANG DAN SELAMAT MENIKMATI, SEMOGA BERMANFAAT

Sabtu, 22 Oktober 2011

RESEP MAKARONI SCHOTEL PANGGANG
Saya senang sekali dengan jenis makanan yang satu ini, rasanya menarik dan sensasional di lidah. Biasanya di kantor ada teman yang rajin buat schotel, namun karena di bagi jadinya cuma sedikit dapetnya hehehe. Namun karena penasaran akhirnya saya memberanikan diri mencari resep, tapi tantangan yang ada adalah gak ada ovennya hehehe jadi gak pernah bikin schotel sendiri. Beberapa hari kemudian umi membeli happy call dan didalamnya ada buku resep makaroni schotel, langsung saja saya manfaatkan kesempatan ini untuk memulai perdana membuat makaroni schotel. Yang namanya juga orang belajar, walau caranya sesuai dengan resep tapi selalu ada kurangnya, namun alhamdulillah dengan berbagai eksperimen sana sini shotel buatan saya semakin lama semakin enak hehehe, ditambah lagi sekarang sudah punya microwave yang ada pengaturan suhunya, jadi gak perlu dibolak balik, kalau sudah mateng kan bunyi ..ting....

Bahan (untuk 12 potong) :

Margarin untuk olesan
225 gr makaroni
1 sdm minyak goreng / margarin
150 gr bawang bombay, cincang
150 gr daging asap, iris 1 x 2 cm
2 sdm margarin, untuk menumis
300 gr daging kornet
800 cc susu cair
8 butir telur, kocok
1 ½ sdt garam
1 ½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
200 gr keju cheddar parut
50 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 180 C. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin.
2. Rebus air sampai mendidih, masukkan makaroni, tambahkan 1 sdm minyak goreng / margarin, agar nantinya makaroni tidak lengket.
3. Rebus makaroni dengan api besar selama 10 menit, sambil sesekali diaduk. Angkat.
4. Guyur dengan air atau air es sampai macaroni tidak terlalu panas, tiriskan.
5. Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan makaroni, daging asap, dan kornet, aduk. Angkat dari atas api.
6. Tuang susu dan telur kocok, tambahkan garam, merica dan pala. Aduk.
7. Masukkan 200 gr keju parut. Aduk sampai rata, angkat.
8. Tuang ke dalam pinggan tahan panas, taburi 50 gr keju parut.
Panggang dalam oven selama * 45 menit hingga masak. Angkat.
SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mau membaca, dengan segala kerendahan hati mohon diberikan komentar,semoga dapat bermanfaat