contoh
membuat 7 Loyang PUDING
susu putih
6 kaleng
susu coklat
2 kaleng
garam,
gula, coklat bubuk, tepung maizena
Agar2hijau
untuk 2 loyang
bahan :
4 bks agar2 hijau
air: 3.5 gelas * 4 = 14 gelas
susu: 3/4 kaleng susu putih * 2 = 1.5 kaleng susu putih
gula putih: 12 sdm
garam secukupnya
agar2 merah
untuk 3 loyang
bahan :
6 bks agar2 merah
air: 3.5 gelas * 6 = 21 gelas
susu: 3/4 klg susu * 3 = 2.3 kaleng susu putih
gula putih : 18 sdm
garam secukupnya
agar2
coklat untuk 2 loyang
bahan:
4 bks agar2 coklat
air: 3.5 gelas * 4 = 14 gelas
susu: 3/4 kaleng susu putih * 2 = 1.5 kaleng susu putih
gula putih: 12 sdm
coklat bubuk
secukupnya
garam secukupnya
Membuat FLA
untuk 7 loyang puding
susu putih
: 1/4 kaleng susu putih *7 = 2 kaleng susu putih
garam
secukupnya
gula putih
secukupnya
tepung
maizena
air
secukupnya
Cara
membuat:
sebelum
memanaskan cairan puding, terlebih dahulu seluruh bahan dicapur jadi satu
yaitu: air,
agar, susu, gula, garam, diaduk sampai rata
kemudian
dipanaskan, sampai mendidih, diaduk terus agar susu/santan tidak pecah
dan
dimasukkan ke cetakan puding bila telah selesai
untuk Fla
semua bahan
dijadi satu, kecuali tepung maizena
tepung
maizena dicairkan dengan air dingin, dan dimasukkan pada adonan yang
dididihkan perlahan
bila masih
ada tepung yang belum cair, disarig saja flanya sehingga hasilnya menjadi
halus
kemudian
dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih sudah mau membaca, dengan segala kerendahan hati mohon diberikan komentar,semoga dapat bermanfaat