KUE SUS 2
(Resep dari Internet)
Bahan Membuat Kulit:
125 gr margarin
125 gr tepung terigu segitiga biru
4 butir telur
250 ml air
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Bahan Membuat Fla:
300 ml susu tawar cair
4 sdm maizena
2 sdm tepung terigu
75 gr gula pasir
2 butir kuning telur
1 sdm mentega
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
Cara Membuat Kulit Sus:
1. Didihkan air, garam dan margarin, masukkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga mengental, lincin dan kalis kemudian angkat
2. Setelah adonan hangat, masukka baking powder, telur satu per satu sambil di mixer
3. tuang adonan ke plastik segitiga dengan spuit bintang
4. semprot adonan diatas loyang yang telah dioleskan margarin
5. panggang kulit pada suhu 200 c hingga kue mengembang
Cara Membuat vanila:
Semua bahan dicampur jadi satu bersamaan, kecuali 2 kuning telur, 1 sdm mentega, dan 1/4 sdt vanili dimasukkan setelah fla matang dan kemudian diangkat bila fla sudah mengental.
TIPS:
1. jangan masukkan telur selagi adonan masih panas
2. jangan buka-buka oven sebelum kue matang karena hasilnya akan bantat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih sudah mau membaca, dengan segala kerendahan hati mohon diberikan komentar,semoga dapat bermanfaat