๐ถ TIPS AGAR CABE SEGAR SAMPAI 2-3 BULAN ๐ถ
๐Di kala cabe lagi murah, yuk kita borong cabe tanpa perlu takut bakal busuk walau di simpan lama sampe 2-3 bulan loh.
๐Ternyata ada loh cara menyimpan cabe biar tetap bagus dan awet. Udah pernah coba menyimpan cabe masukin ke frezer belum..? Kalo udah pernah, alhasil cabe nya nanti jadi beku dan setelah dikeluarkan beberapa saat jadi layu/lembek banget kan. Sisanya juga ikut layu, lama kelamaan ya jadi ga enak pas mau di olahnya apalagi buat tumis-tumis. Sedih dan sayang banget rasanya...
๐tips cara menyimpan cabe anti gagal/busuk :
๐Siapkan wadah yang ada tutupnya, alasi dengan tisu.
Bisa pakai tisu wajah atau tisu makan. Terserah aja.
๐siangi cabenya Harus dipetikin tangkainya. supaya ga berjamur
buang cabe yang busuk / agak lembek. Kalau yang busuk cuma ujungnya, dipatahkan/dipotong sebagian saja ambil yang masih bagus. Pastikan tidak ada cabe busuk ikut masuk ke dalam wadah karena bisa menular ke cabe yang lain.
๐ฅTidak perlu di cuci, dicucinya kalau akan dipakai saja
๐ฅSatu wadah boleh dicampur dengan cabe lain. Tidak masalah
๐ฅTaruh 2 biji bawang putih yang telah dikupas diatas cabe. Bawang putih mengandung anti bakteri. Sehingga cabe tidak mudah busuk dan rasa pedas pada cabe tetap terjaga.
๐ฅTutup rapat wadah
Simpan di kulkas bagian rak bawah saja. jangan di frezer.
๐ฅCabe aman untuk 2-3 bulan ke depan dari busuk, insya Allah......
๐๐ senangnya berbagi tips Karena bisa berbagi itu menyenangkan dan membuat hati senang๐๐. Selamat mencoba dan semoga berhasil.๐ฃ๐ฃ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih sudah mau membaca, dengan segala kerendahan hati mohon diberikan komentar,semoga dapat bermanfaat