RESEP COKELAT MEDE ala AMPYANG
Ingin bikin cokelat sendiri dan bosan dengan cokelat praline yang padat dan bentuk yang mini, apalagi punya bahan-bahan yang belum dibuat apa-apa karena emang bingung mau dibikin apa atau juga mau bikin kue tapi repot , lebih baik alternatifnya bikin aja cokelat mede ala ampyang , apalagi bahan yang diperlukan gak banyak koq sedikit dan gak perlu tenaga banyak apalagi gakperlu pakai oven. Untuk cemilan santai dan pengisi kulkas bolehlah resep ini dicoba.
Bahan :
cokelat dark batangan atau cokelat milk ukuran 250 gr
1 sdt mentega
250 gr kacang mede
1/4 sdt bubuk kayu manis
Minyak goreng
Cara Membuat:
Kacang mede digoreng sampai berwarna kekuningan, kemudian angkat dan didiamkan hingga tidak panas, kemudian dicincang kasar.
Cokelat batangan di potong dadu atau halus untuk dicairkan agar mudah meleleh, tambahkan mentega, panaskan di atas wajan yang sudah diisi, jangan sampai hangus, aduk terus kemudian angkat.
Tambahkan bubuk kayu manis, aduk rata.
Masukkan cincangan kacang mede ke dalam cokelat cair dan diaduk merata
Cetak dengan sendok kecil sesuai ukuran , kalau ukurannya kecil maka cokelat yang didapat lebih banyak. cetak di atas tempat datar, kemudian masukan ke dalam kulkas kurang lebih 5 menit untuk mengencangkan cokelat.
Keluarkan cokelat dari kulkas dan siap untuk disajikan.
bisa dimasukan ke dalam toples dan disimpan di tempat sejuk atau kulkas
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih sudah mau membaca, dengan segala kerendahan hati mohon diberikan komentar,semoga dapat bermanfaat